かぶりものシリーズ第一弾!うさぎちゃんランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 顔になる部分のご飯にめんつゆをかけて混ぜて茶色くします。
- 2 ラップで包んで顔を握ります。
- 3 うさぎのかぶりものは白いご飯でラップで形を作りながら握っていきます。
- 4 顔のおにぎりをお弁当箱に詰めてその上にカブリモノのおにぎりをのせます。
- 5 耳の部分も握ってのせます。
- 6 ハムを切って耳にのせて写真のように目をのりで作ってのせます。うさぎのほっぺはケチャップで色付けました。
- 7 おかずはお好きなモノを詰めてください。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません