材料(1~2人分)
- 高野豆腐
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- ☆小麦粉
- 大2程度
- ☆水または日本酒
- 大2程度
- ☆和風だし素、きな粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水で戻し、しぼっておく。
器に☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ①の器に卵を入れ、かき混ぜかなりどろっとした衣を作る。
-
- 3
-
- スティック状に切った高野豆腐を②の衣に絡ませる。
-
- 4
-
- ③を少し多めの油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで
裏返しながら焼く。
完成
お好みのドレッシングや醤油をつけていただく。
おいしくなるコツ
③で、中まで衣が浸透するように少し押したりしてからませてね!
きっかけ
メインの食材が無かった時の高野豆腐頼み
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私は、青シソドレッシングや天つゆ、ゆずポンもあいます!