肉みたい!高野豆腐スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lowcameegg
ウチの息子はにんにく醤油でいただきます。
私は、青シソドレッシングや天つゆ、ゆずポンもあいます!

材料(1~2人分)

高野豆腐
1~2枚
1個
☆小麦粉
大2程度
☆水または日本酒
大2程度
☆和風だし素、きな粉
適宜

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、しぼっておく。
    器に☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ①の器に卵を入れ、かき混ぜかなりどろっとした衣を作る。
  3. 3
    スティック状に切った高野豆腐を②の衣に絡ませる。
  4. 4
    ③を少し多めの油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで
    裏返しながら焼く。
    完成

    お好みのドレッシングや醤油をつけていただく。

おいしくなるコツ

③で、中まで衣が浸透するように少し押したりしてからませてね!

きっかけ

メインの食材が無かった時の高野豆腐頼み

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
高野豆腐 炒め物 メイン 肉代わり
料理名
高野豆腐炒め

このレシピを作ったユーザ

lowcameegg ウチの小食野球小僧が、おかわりするメニューめざしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする