肉みたい!高野豆腐スティック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、しぼっておく。
器に☆を混ぜ合わせる。 - 2 ①の器に卵を入れ、かき混ぜかなりどろっとした衣を作る。
- 3 スティック状に切った高野豆腐を②の衣に絡ませる。
-
4
③を少し多めの油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで
裏返しながら焼く。
完成
お好みのドレッシングや醤油をつけていただく。
きっかけ
メインの食材が無かった時の高野豆腐頼み
おいしくなるコツ
③で、中まで衣が浸透するように少し押したりしてからませてね!
- レシピID:1060001390
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 高野豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私は、青シソドレッシングや天つゆ、ゆずポンもあいます!