肉みたい!高野豆腐スティック レシピ・作り方

肉みたい!高野豆腐スティック
  • 約10分
  • 100円以下
lowcameegg
lowcameegg
ウチの息子はにんにく醤油でいただきます。
私は、青シソドレッシングや天つゆ、ゆずポンもあいます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、しぼっておく。
    器に☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 ①の器に卵を入れ、かき混ぜかなりどろっとした衣を作る。
  3. 3 スティック状に切った高野豆腐を②の衣に絡ませる。
  4. 4 ③を少し多めの油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくまで
    裏返しながら焼く。
    完成

    お好みのドレッシングや醤油をつけていただく。

きっかけ

メインの食材が無かった時の高野豆腐頼み

おいしくなるコツ

③で、中まで衣が浸透するように少し押したりしてからませてね!

  • レシピID:1060001390
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
高野豆腐 炒め物 メイン 肉代わり
料理名
高野豆腐炒め
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る