レタスハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- <A>合びき肉 150g
- <A>玉ねぎ 1/2個
- <A>レタス 1枚
- <A>塩、こしょう 各少々
- <A>溶き卵 1/2個
- <A>パン粉 1/4カップ
- <B>トマトケチャップ 大匙3
- <B>ウスターソース 大匙1
- <B>液体ブイヨンスープ 大匙4
- <B>バター 小匙1
- サラダ油 大匙1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 1 ボウルでAを粘りがでるまで良く混ぜます。2等分にして、こばんがたに形を作っていきます。
- 2 玉ねぎ、レタスはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに油を熱して、中火で②を炒めて、薄く塩、胡椒をして器に盛ります。
- 4 フライパンにBを入れ、煮立ったら器に盛ったハンバーグにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レタスハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません