レタスハンバーグ♪ レシピ・作り方

レタスハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
レタスのシャキシャキとした食感が楽しいハンバーグです♪

材料(2人分)

  • <A>合びき肉 150g
  • <A>玉ねぎ 1/2個
  • <A>レタス 1枚
  • <A>塩、こしょう 各少々
  • <A>溶き卵 1/2個
  • <A>パン粉 1/4カップ
  • <B>トマトケチャップ 大匙3
  • <B>ウスターソース 大匙1
  • <B>液体ブイヨンスープ 大匙4
  • <B>バター 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ボウルでAを粘りがでるまで良く混ぜます。2等分にして、こばんがたに形を作っていきます。
  2. 2 玉ねぎ、レタスはみじん切りにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱して、中火で②を炒めて、薄く塩、胡椒をして器に盛ります。
  4. 4 フライパンにBを入れ、煮立ったら器に盛ったハンバーグにかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に入れておいたレタスがフニャフニャになってしまい、もったいなかったので、ハンバーグの中に入れちゃいました♪

  • レシピID:1060001373
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ハンバーグ レタス 簡単 手軽
料理名
レタスハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る