小松菜ときのこのチャンプルー♪ レシピ・作り方

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ゆ〜U
豆腐を使ったお手軽なレシピです♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
90g
小松菜
2株
しいたけ
3個
にんにく、生姜
各小匙1/2
大匙1
醤油
大匙1/2
塩、サラダ油
各適量
胡椒
少々
黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱容器に崩してのせ、塩少々を振り、ラップなしで電子レンジに1分弱かけてザルにとって、水気を切ります。
  2. 2
    小松菜は3㎝の大きさに切り、しいたけは4等分に切ります。
  3. 3
    小松菜としいたけを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで1分弱かけ、サラダ油を少々混ぜます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大匙1とにんにく、生姜を入れて中火で熱し、香りがでたらひき肉を入れて強火でほぐしながら炒め、塩、胡椒で味を調えます。
  5. 5
    ③に①を炒め合わせて、酒と醤油を混ぜ、小松菜、黒ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料でチャンプルーもどきを作りました♪

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小松菜 チャンプルー 簡単 手軽
料理名
小松菜ときのこのチャンプルー

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