小松菜ときのこのチャンプルー♪ レシピ・作り方

小松菜ときのこのチャンプルー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
豆腐を使ったお手軽なレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に崩してのせ、塩少々を振り、ラップなしで電子レンジに1分弱かけてザルにとって、水気を切ります。
  2. 2 小松菜は3㎝の大きさに切り、しいたけは4等分に切ります。
  3. 3 小松菜としいたけを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで1分弱かけ、サラダ油を少々混ぜます。
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙1とにんにく、生姜を入れて中火で熱し、香りがでたらひき肉を入れて強火でほぐしながら炒め、塩、胡椒で味を調えます。
  5. 5 ③に①を炒め合わせて、酒と醤油を混ぜ、小松菜、黒ごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

家に合った材料でチャンプルーもどきを作りました♪

  • レシピID:1060001340
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
小松菜 チャンプルー 簡単 手軽
料理名
小松菜ときのこのチャンプルー
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