小松菜ときのこのチャンプルー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に崩してのせ、塩少々を振り、ラップなしで電子レンジに1分弱かけてザルにとって、水気を切ります。
- 2 小松菜は3㎝の大きさに切り、しいたけは4等分に切ります。
- 3 小松菜としいたけを耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジで1分弱かけ、サラダ油を少々混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油大匙1とにんにく、生姜を入れて中火で熱し、香りがでたらひき肉を入れて強火でほぐしながら炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- 5 ③に①を炒め合わせて、酒と醤油を混ぜ、小松菜、黒ごまを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 小松菜ときのこのチャンプルー
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