もちもちニョッキのトマトクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ熱します。
ニンニク、鷹の爪を加え、香りが出たら鷹の爪だけ取り除いてください。 -
2
玉ねぎを加え、透き通ってくるまで炒めます。
トマト缶を入れ煮詰めてください。 -
3
煮詰まってきたら、牛乳、チーズ、ケチャップ、固形スープ、塩を入れます。
※味が薄かったら塩で調節してください。 - 4 味が整ったらニョッキとバジルを絡めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
La Bomba01062012/08/28 23:30簡単でとても美味しかったですo(^▽^)oチーズが好きなので、次回はチーズを多目にいれてみようと思います!