広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方
![広島風お好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc55c7f0bb5fa4a7c5a2d88f51b8749a1d7be1a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルでAの材料をよく混ぜます。
- 2 キャベツは千切り、細ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 油を引いたホットプレートに①(少量を残しておくこと!)を流し、薄く焼いていきます。
- 4 ③にBの材料を純に載せていき、その上に豚肉をのせていき、残りの①をかけ、弱火で焼いて、返して裏も焼いていきます。
- 5 ④の横に油を引いて、焼きそばを作り、円形に広げて④をのせます。
- 6 ⑤の横に卵を落とし、⑤の大きさに広げていきます。この上に⑤をのせて、返して焼きます。ソースを塗って、青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ等をのせれば出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません