広島風お好み焼き♪ レシピ・作り方

広島風お好み焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
上記の材料のほかにもお好みの食材を混ぜても勿論美味しいですよ!!

材料(1人分)

  • <A>お好み焼き粉 50g
  • <A>卵 1/2個
  • <A>水 80ml
  • 焼きそば 1/2玉
  • 1個
  • 豚もも肉 50g
  • <B>キャベツ 1枚
  • <B>天かす 少々
  • <B>細ねぎ 2本
  • <B>もやし 1/4袋
  • サラダ油、お好み焼きソース 各適量
  • 青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ 各適量

作り方

  1. 1 ボウルでAの材料をよく混ぜます。
  2. 2 キャベツは千切り、細ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 油を引いたホットプレートに①(少量を残しておくこと!)を流し、薄く焼いていきます。
  4. 4 ③にBの材料を純に載せていき、その上に豚肉をのせていき、残りの①をかけ、弱火で焼いて、返して裏も焼いていきます。
  5. 5 ④の横に油を引いて、焼きそばを作り、円形に広げて④をのせます。
  6. 6 ⑤の横に卵を落とし、⑤の大きさに広げていきます。この上に⑤をのせて、返して焼きます。ソースを塗って、青のり、かつお節、紅生姜、細ねぎ等をのせれば出来上がりです♪

きっかけ

キャベツと小麦粉が安く手に入ったので、手軽に作れるボリューム満点の広島風のお好み焼きを作ってみました♪

  • レシピID:1060001283
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
広島風 お好み焼き 粉もん ホットプレート
料理名
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る