おさいふピンチの時のお助けおかず♪チキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ4~5
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は包丁を斜めにして削ぎ切りにして表面積が大きくなるように切る。
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- 2
- 鶏肉に塩コショウをして小麦粉を付ける。
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- 3
- 卵は溶いて牛乳を入れて混ぜる。こうすると卵1個で出来るので卵の節約になります。
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- 4
- 2を3のとき卵にくぐらせてパン粉をつけてカツを作ります。
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- 5
- 油であげて出来上がり。
おいしくなるコツ
削ぎ切りにすると大きく出来るのでボリュームが出ます。
きっかけ
おさいふピンチの時の我家のボリュームおかずです。