おさいふピンチの時のお助けおかず♪チキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁を斜めにして削ぎ切りにして表面積が大きくなるように切る。
- 2 鶏肉に塩コショウをして小麦粉を付ける。
- 3 卵は溶いて牛乳を入れて混ぜる。こうすると卵1個で出来るので卵の節約になります。
- 4 2を3のとき卵にくぐらせてパン粉をつけてカツを作ります。
- 5 油であげて出来上がり。
きっかけ
おさいふピンチの時の我家のボリュームおかずです。
おいしくなるコツ
削ぎ切りにすると大きく出来るのでボリュームが出ます。
- レシピID:1060001277
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
18 件