材料(2人分)
- むき海老
- 200g
- トマト
- 1個
- <A>生姜(みじんきり)
- 小匙1
- <A>長ネギ(みじんきり)
- 少々
- <A>片栗粉
- 大匙1
- <A>塩
- 少々
- <A>酒
- 大匙1/2
- <B>トマトケチャップ
- 大匙2
- <B>トーバンジャン、酒、砂糖
- 各小匙1
- <B>酢
- 小さじ1
- <B>水
- 大匙2
- <B>胡瓜(せん切り)(無くてもOK)
- 1/4本
- <B>サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 海老は背ワタを取って洗います。
-
- 2
- 耐熱ボウルで<A>で海老を混ぜ、油も混ぜます。
-
- 3
- ②にラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。
-
- 4
- 合わせた<B>をさいの目に切ったトマトを加え、ラップをして更に2分間加熱します。
-
- 5
- 器に盛って、千切りにした胡瓜を散らして出来上がりです。
きっかけ
エビチリにボリュームを出すためにトマトを入れてみました♪
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