トマトのエビチリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
電子レンジで作る海老チリです♪

材料(2人分)

むき海老
200g
トマト
1個
<A>生姜(みじんきり)
小匙1
<A>長ネギ(みじんきり)
少々
<A>片栗粉
大匙1
<A>塩
少々
<A>酒
大匙1/2
<B>トマトケチャップ
大匙2
<B>トーバンジャン、酒、砂糖
各小匙1
<B>酢
小さじ1
<B>水
大匙2
<B>胡瓜(せん切り)(無くてもOK)
1/4本
<B>サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    海老は背ワタを取って洗います。
  2. 2
    耐熱ボウルで<A>で海老を混ぜ、油も混ぜます。
  3. 3
    ②にラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4
    合わせた<B>をさいの目に切ったトマトを加え、ラップをして更に2分間加熱します。
  5. 5
    器に盛って、千切りにした胡瓜を散らして出来上がりです。

きっかけ

エビチリにボリュームを出すためにトマトを入れてみました♪

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 海老 簡単 電子レンジ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする