トマトのエビチリ♪ レシピ・作り方

トマトのエビチリ♪
  • 約30分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
電子レンジで作る海老チリです♪

材料(2人分)

  • むき海老 200g
  • トマト 1個
  • <A>生姜(みじんきり) 小匙1
  • <A>長ネギ(みじんきり) 少々
  • <A>片栗粉 大匙1
  • <A>塩 少々
  • <A>酒 大匙1/2
  • <B>トマトケチャップ 大匙2
  • <B>トーバンジャン、酒、砂糖 各小匙1
  • <B>酢 小さじ1
  • <B>水 大匙2
  • <B>胡瓜(せん切り)(無くてもOK) 1/4本
  • <B>サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取って洗います。
  2. 2 耐熱ボウルで<A>で海老を混ぜ、油も混ぜます。
  3. 3 ②にラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。
  4. 4 合わせた<B>をさいの目に切ったトマトを加え、ラップをして更に2分間加熱します。
  5. 5 器に盛って、千切りにした胡瓜を散らして出来上がりです。

きっかけ

エビチリにボリュームを出すためにトマトを入れてみました♪

  • レシピID:1060001259
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビチリ 海老 簡単 電子レンジ
料理名
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る