トマトのエビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老 200g
- トマト 1個
- <A>生姜(みじんきり) 小匙1
- <A>長ネギ(みじんきり) 少々
- <A>片栗粉 大匙1
- <A>塩 少々
- <A>酒 大匙1/2
- <B>トマトケチャップ 大匙2
- <B>トーバンジャン、酒、砂糖 各小匙1
- <B>酢 小さじ1
- <B>水 大匙2
- <B>胡瓜(せん切り)(無くてもOK) 1/4本
- <B>サラダ油 大匙1
作り方
- 1 海老は背ワタを取って洗います。
- 2 耐熱ボウルで<A>で海老を混ぜ、油も混ぜます。
- 3 ②にラップをして電子レンジで1分30秒加熱します。
- 4 合わせた<B>をさいの目に切ったトマトを加え、ラップをして更に2分間加熱します。
- 5 器に盛って、千切りにした胡瓜を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません