白いご飯にビールにもピッタリ!!切り昆布の炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り昆布を食べ易くカットし、人参も千切りに、油揚げも細く短冊にカットします。
- 2 全ての材料を鍋に入れ、火をつけます。湧いてきたら、あくをとり落としぶたをします。
- 3 時々混ぜながら煮汁がなくなれば完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 切り昆布の炊いたん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nico122011/08/05 18:05油あげがなかったので,チクワを入れて作ってみました。ご飯が進む味~☆
-
komachi-342011/07/02 20:01とっても美味しかったです。
旦那さんのお酒のお供になりました。