シンプルだけど美味しいピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長時間低温発酵で生地を作る。次に上記の材料で、ソースを作ります。ニンニクのミジン切りをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら玉葱も加える。
- 2 トマトの固い部分を手で取り、潰してから鍋に加える。塩、胡椒、オレガノを加えて、水分を飛ばす。中火で20分程、たまに焦げないようにかきまぜよう!
- 3 生地を丸く、25cm~30cmくらいに伸ばす。ソースとチーズを乗せる。230度のオーブンで、10分、温度を200度に落として更に10分程焼く。
きっかけ
特にきっかけはないです。我が家での1番人気のピザです。
おいしくなるコツ
オーブンの温度はご使用のオーブンによって、設定すべき温度が違います。電気オーブンの場合は温度が低いので、10度くらい高い設定にしてください。
- レシピID:1060001117
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- チーズピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません