韓国ラーメン、サリメンのアツアツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉もも肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/8個
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ちくわ
- 2本
- エノキ
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- サリメン【韓国ラーメン】
- 2袋
- もちろん韓国ラーメンでなくてもOK
- 水
- 1500CC
- ウェイパー
- 大さじ1
- 酒
- 25CC
- 醤油
- 50CC
- みりん
- 50CC
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と調味料を入れて煮立てる。肉と野菜を入れてサリメンも入れて煮ながらいただきます。
おいしくなるコツ
特にコツはないです。
きっかけ
友達からサリメンを頂いたので鍋にしてみました~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません