材料(8人分)
- 合い挽きミンチ
- 360グラム
- 玉ねぎ
- 大1個
- 人参
- 小1本
- じゃがいも
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 3センチくらい
- カレールー辛口
- 1/2箱+ブロック2個
- カレールー中辛
- 1/4箱
- カレールー甘口
- ブロック1個
- カットトマト缶
- 1缶(400グラム)
- 水
- 800CC
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参と玉葱、ピーマンはフードプロセッサーでみじん切りにする。じゃがいもは1センチくらいの角切りにして水につけてアク抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して野菜とミンチを炒める。にんにくも入れて炒める。
-
- 3
- カットトマトを入れて水を800CC入れる。(カットトマトの缶詰が400グラムの場合は缶いっぱいに水を入れて2杯でOKです。)
-
- 4
- じゃがいもを入れて煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったらカレールーとウスターソース、ケチャップを入れて混ぜながらカレールーを溶かしながら煮込む。
-
- 6
- しばらく煮込んでとろとろになったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
カレールーを3種類混ぜると美味しいです。
きっかけ
おいしいキーマカレーを作ってみたくて試行錯誤の結果出来ました~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません