ビビンバ風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
ランチにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
茶碗4杯分
合い挽きミンチ
100グラム
もやし
1袋
★コチュジャン
小さじ2
★水
大さじ3
★砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
顆粒中華だし
小袋1袋(4.5グラム)

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上から包丁でザクザクと1~2センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    ごま油でミンチを炒めてミンチの色が変わったらもやしを入れて炒めてご飯も入れて1分炒める。
  3. 3
    ★をボウルに入れてよく混ぜて2に入れて味付けしてよく炒めて出来上がり。
  4. 4
    軽く焼いた目玉焼きをのせて崩して混ぜながら召し上がれ~。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好み加減してください。食べる時にごま油を追加しても美味しいです。

きっかけ

大好きなビビンバ、でも材料が全部揃ってなかったので家にあるものでビビンバ味のチャーハンにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ビビンバ チャーハン もやし ランチ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/28 20:05
とっても簡単で美味しかったです!有難うございます。
ぽのぽ
美味しくてよかったです!つくれぽありがとうございます!
2011/09/30 16:15
ランチにいただきました☆ コチュジャンにシャキシャキのもやしがアクセントになって、美味しかったです(^^) ごちそうさまでした♪
*はな太郎*
とっても美味しそう!!もやしのシャキシャキがいいですよね。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする