アプリで広告非表示を体験しよう

春待ちサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kozakura77
紅色を生かして食卓を華やかに

材料(2人分)

赤大根
50g
紅玉リンゴ
1/4個
生ハム
2枚
イタリアンドレッシング
適宜
レタス
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤大根は表面をよく洗って、まず輪切りにしてから千切りにする。(赤い色が端に残るように)
  2. 2
    紅玉リンゴは表面を良く洗って1/4に切り、皮はむかずに薄くくし型にスライスしてから、どこかに赤色が残るように千切りにする。
  3. 3
    ①②をイタリアンドレッシングで合え、レタスを敷いた上に山型に盛り付ける。
  4. 4
    生ハムをバラの花のように巻いて、添える。

きっかけ

赤大根をいただいて。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
赤大根と紅玉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kozakura77 ホームパーティーが大好き!簡単な料理がちょっとしたアイデアで、美味しいだけでなく目にも楽しくなりますよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする