魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あと★
あと★
マスタードと黒コショウでピリリ!大人も美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ2~3分レンジにかける。魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 キャベツと魚肉ソーセージ、マヨネーズをマスタードをあえる。仕上げに黒コショウをかける。

きっかけ

大好きな魚肉ソーセージ。せっかくなので、一緒に野菜を摂ろうと思って。

おいしくなるコツ

マスタードは和からしでも大丈夫です。納豆のからしでも!量も丁度良いです。

  • レシピID:1060000952
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
魚肉ソーセージ マヨネーズ 黒コショウ サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まっちゃん4900
    まっちゃん4900
    2012/09/08 21:45
    魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え
    簡単で美味しかったです o(^▽^)o
    ちょっと大人な感じでした☆
  • M666
    M666
    2012/06/10 00:55
    魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え
    リピです。今回も美味しくいただきました。
  • M666
    M666
    2011/04/08 14:53
    魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え
    マスタードで和えると、大人の味って感じですね(笑)。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る