魚肉ソーセージとキャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、耐熱容器に入れ2~3分レンジにかける。魚肉ソーセージは輪切りにする。
- 2 キャベツと魚肉ソーセージ、マヨネーズをマスタードをあえる。仕上げに黒コショウをかける。
きっかけ
大好きな魚肉ソーセージ。せっかくなので、一緒に野菜を摂ろうと思って。
おいしくなるコツ
マスタードは和からしでも大丈夫です。納豆のからしでも!量も丁度良いです。
- レシピID:1060000952
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件