クリームチーズホイップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリームまたはホイップクリーム 200CC
- クリームチーズ 50グラム
- 砂糖 20グラム
作り方
- 1 クリームチーズを柔らかくします。
-
2
生クリームに砂糖を入れて泡だて器でホイップします。
(あまり固くならないように) - 3 2に1を入れて泡だて器で混ぜます。
- 4 クリームチーズを入れるとホイップが固めになるので柔らかいホイップを作りたいときは気をつけて下さいね。【写真は固めのクリームです】
きっかけ
クリームチーズが大好きなのでチーズ味のホイップを作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。お好みの甘さにホイップしてください。
- レシピID:1060000923
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- クリームチーズホイップ
レポートを送る
3 件