クリームチーズホイップ レシピ・作り方

クリームチーズホイップ
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
すごくおいしいよ~

材料(4人分)

  • 生クリームまたはホイップクリーム 200CC
  • クリームチーズ 50グラム
  • 砂糖 20グラム

作り方

  1. 1 クリームチーズを柔らかくします。
  2. 2 生クリームに砂糖を入れて泡だて器でホイップします。
    (あまり固くならないように)
  3. 3 2に1を入れて泡だて器で混ぜます。
  4. 4 クリームチーズを入れるとホイップが固めになるので柔らかいホイップを作りたいときは気をつけて下さいね。【写真は固めのクリームです】

きっかけ

クリームチーズが大好きなのでチーズ味のホイップを作ってみました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みの甘さにホイップしてください。

  • レシピID:1060000923
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
クリームチーズ ホイップクリーム 生クリーム ケーキ
料理名
クリームチーズホイップ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/19 23:31
    クリームチーズホイップ
    大好きなブルーベリーも投入(*^^*)
    リッチな味わいがすごくおいしいです!
    ロールケーキに入れました♡
  • 奇行子
    奇行子
    2012/11/15 11:01
    クリームチーズホイップ
    ボウルから失礼!こちらヤバウマです~ ロールケーキに変身しました^^ ありがとうございます♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/06 15:58
    クリームチーズホイップ
    うわ~これ・・ 美味しい・・何に使おうかと考えつつ味見をしていたら
    ボールのまま「無かった事」になってしまって・・危険すぎます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る