フライパン1つで作る生トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆チューブにんにく・オリーブオイル 各大1程度
- ☆刻みベーコン OR 豚小間切れ 少し
- ☆顆粒コンソメ・バター 各大1程度
- パスタ 200g
- 塩(パスタ茹で用) 大1程度
- トマトザク切り 大1個
作り方
- 1 フライパンにお湯を沸かし、少し多いかなくらいの量の塩を加えパスタをアルデンテに茹でる。
- 2 箸でパスタを押さえて、パスタにヒタヒタ茹汁が残るように湯を捨てる。
- 3 ☆を加えて、豚肉に火が通るまで弱火でかき混ぜる。
-
4
火を止め、トマト投入。
軽くかきまぜれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は豚肉ですが、ベーコンでもOK!