フライパン1つで作る生トマトパスタ レシピ・作り方

フライパン1つで作る生トマトパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
lowcameegg
lowcameegg
生のトマトがパスタにあいます(^u^)
写真は豚肉ですが、ベーコンでもOK!

材料(2人分)

  • ☆チューブにんにく・オリーブオイル 各大1程度
  • ☆刻みベーコン OR 豚小間切れ 少し
  • ☆顆粒コンソメ・バター 各大1程度
  • パスタ 200g
  • 塩(パスタ茹で用) 大1程度
  • トマトザク切り 大1個

作り方

  1. 1 フライパンにお湯を沸かし、少し多いかなくらいの量の塩を加えパスタをアルデンテに茹でる。
  2. 2 箸でパスタを押さえて、パスタにヒタヒタ茹汁が残るように湯を捨てる。
  3. 3 ☆を加えて、豚肉に火が通るまで弱火でかき混ぜる。
  4. 4 火を止め、トマト投入。
    軽くかきまぜれば完成!

きっかけ

めんどくさがり屋なので、パスタは1つの鍋で作ります。

  • レシピID:1060000805
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
映画201101 イタリアン トマト オリーブオイル
料理名
スパゲティ
lowcameegg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る