豚肉で!肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切ってアクを抜く。玉ねぎはくし形に切る。部tが肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 人参は切って、レンジで5分加熱しておく。
- 3 鍋にサラダ油【分量外)を入れて、玉ねぎと肉を入れて炒める。
- 4 じゃがいもと人参を入れてさっと炒め、水を入れて煮込む。
- 5 酒、砂糖、醤油、みりんを入れてアクをとりながら中火で20分くらい煮込む。出来上がり。
きっかけ
実家では豚肉で肉じゃがを作っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
特にコツはありません。人参はレンジでチンしなくても構いませんがより柔らかくなるのでチンして入れました。
- レシピID:1060000765
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件