チョコアイス レシピ・作り方

チョコアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
くちどけのよいアイスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵白を少しあわ立て砂糖を2~3回に分けながら入れて、ピンと角が立つまで泡立てます。
  2. 2 生クリームも泡立てます。
  3. 3 チョコレートを小さく割って耐熱容器に入れて、牛乳も50CCくらいチョコレートと一緒に入れてレンジでチョコレートが溶けるまで(約1分半くらい)チンします。
  4. 4 レンジから取り出して泡だて器でチョコと牛乳を混ぜてなめらかにしておきます。
  5. 5 2と4,残った牛乳を混ぜて、その中に1の卵白を2~3回に分けて入れてそのつど混ぜます。タッパーに入れて冷凍庫で冷やして固まれば出来上がり!

きっかけ

チョコ好きな友達にプレゼントしようと思って~

おいしくなるコツ

卵白をしっかり泡立ててください。

  • レシピID:1060000759
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコ アイス 卵白
料理名
アイスクリーム
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る