材料(2人分)
- 大根
- 200g
- きゅうり
- 1/2本
- 干し柿
- 1個
- ごま
- 適宜
- 塩
- 小さじ1
- 化学調味料
- 適宜
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりはそれぞれ太めの千切りにして、塩を加えてよくもんでしばらく置いておく。干し柿も千切りする(種があれが取り除く。)
-
- 2
- 酢、砂糖、化学調味料、塩を混ぜ合わせ酢を作る。
-
- 3
- 1の大根ときゅうりの水気をしっかり絞って2に加える。干し柿も加える。ごまを煎り軽くすりごまにして加えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません