粉ふきいも★ルクエ×電子レンジ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも 3個
- 水 約大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて小さく切り、水にさらす。
-
2
スチームケースレギュラーに1と水を入れ、ふたをして電子レンジ600wで7分加熱。
串がすっと通るくらいに。 -
3
ふたを閉じたまま脇の隙間から水を捨て、塩コショウし、ふたが開かないようにしっかりと持ってケースを大きく何回か振る。
※やけどに注意!
きっかけ
定番のおかずを手軽に一品。
おいしくなるコツ
男爵など粉がふきやすいものがオススメです。 写真は塩こしょうと一緒に青のりを振りました。パセリのみじん切りなども合います。 味付けも、砂糖+醤油、バター、カレー粉など、お好みで変えてみてください。
- レシピID:1060000657
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- 粉ふきいも
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まあぷる2017/12/09 01:47ごちそうさまでした!
-
なかんなかん2013/12/24 21:15電子レンジで簡単に出来ました☆手軽で時短ですね ありがとうございます^_^
-
M6662013/11/05 23:04シリコン調理器で簡単&ほくほく(#^.^#)
美味しかったです。 -
makotoo12532013/09/27 06:09簡単&ホクホクでとっても美味しかったです(*^_^*)