イカとタコのカルパッチョ (^-^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
市販のイカとタコの刺身と野菜をおしゃれに盛り付け、マヨネーズと市販のドレッシングをかけてシーフードカルパッチョを作ります。簡単なのに豪華な一皿の出来上がりです。

材料(2人分)

ゆでイカ
1/4はい
ゆでタコの足
1/2本
小さじ1/2
レタス
4枚
レッドオニオン
1/6玉
ベビーリーフ
1/4パック
海藻サラダ
1/4パック
マヨネーズ
大さじ2
好みのドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    タコといかの刺身を塩を加えた湯で軽く茹でて水切りする。
  2. 2
    レタスは一口大に、レッドオニオンはうすくスライスして、ベビーリーフとともに水に放す。10分したらざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    2の野菜類と1の茹でイカと茹でタコをおしゃれに盛り付ける。上からマヨネーズをおしゃれにかけ、上からドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

盛り付けようの皿や野菜類はしっかり冷蔵庫で冷やしてから盛り付けてサラダ感覚で食べるとおいしいです。ドレッシングは好みの物でよいです。マヨネーズは細めの口を使って絞り出すとおしゃれに仕上がります。

きっかけ

シーフードにドレッシングをかけて簡単手軽にカルパッチョを作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ お手軽 ドレッシング 簡単
料理名
シーフードカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする