イカとタコのカルパッチョ (^-^) レシピ・作り方

イカとタコのカルパッチョ (^-^)
  • 約15分
  • 500円前後
yumi1522
yumi1522
市販のイカとタコの刺身と野菜をおしゃれに盛り付け、マヨネーズと市販のドレッシングをかけてシーフードカルパッチョを作ります。簡単なのに豪華な一皿の出来上がりです。

材料(2人分)

  • ゆでイカ 1/4はい
  • ゆでタコの足 1/2本
  • 小さじ1/2
  • レタス 4枚
  • レッドオニオン 1/6玉
  • ベビーリーフ 1/4パック
  • 海藻サラダ 1/4パック
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 好みのドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 タコといかの刺身を塩を加えた湯で軽く茹でて水切りする。
  2. 2 レタスは一口大に、レッドオニオンはうすくスライスして、ベビーリーフとともに水に放す。10分したらざるに上げて水気を切る。
  3. 3 2の野菜類と1の茹でイカと茹でタコをおしゃれに盛り付ける。上からマヨネーズをおしゃれにかけ、上からドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シーフードにドレッシングをかけて簡単手軽にカルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けようの皿や野菜類はしっかり冷蔵庫で冷やしてから盛り付けてサラダ感覚で食べるとおいしいです。ドレッシングは好みの物でよいです。マヨネーズは細めの口を使って絞り出すとおしゃれに仕上がります。

  • レシピID:1060000626
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ お手軽 ドレッシング 簡単
料理名
シーフードカルパッチョ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る