イカとタコのカルパッチョ (^-^) レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タコといかの刺身を塩を加えた湯で軽く茹でて水切りする。
- 2 レタスは一口大に、レッドオニオンはうすくスライスして、ベビーリーフとともに水に放す。10分したらざるに上げて水気を切る。
- 3 2の野菜類と1の茹でイカと茹でタコをおしゃれに盛り付ける。上からマヨネーズをおしゃれにかけ、上からドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
シーフードにドレッシングをかけて簡単手軽にカルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けようの皿や野菜類はしっかり冷蔵庫で冷やしてから盛り付けてサラダ感覚で食べるとおいしいです。ドレッシングは好みの物でよいです。マヨネーズは細めの口を使って絞り出すとおしゃれに仕上がります。
- レシピID:1060000626
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- シーフードカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません