なすとベーコンのトマトソースパスタ☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは厚さ5~7mm程に切り、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは縦に薄く切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくをじっくりと炒め、ベーコンを入れる。塩・コショウをしてよく炒める。
- 3 玉ねぎを入れてよく炒め、更になすを加えて油をなじませるようにする。
- 4 なすがしんなりとしてきたらトマトを入れ、塩・コショウで味を整える。
- 5 ゆでたパスタに絡ませ、お好みでパルメザンチーズを振ってできあがり!
きっかけ
なすが食べたくて作りました☆彡
おいしくなるコツ
トマト缶によって味が異なる為、味が薄いと感じる時はケチャップを大さじ1程加えます。
- レシピID:1060000620
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません