ほうれん草とベーコン、ポルチーニの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
potmat
ポルチーニを使って良い香りの炒め物を作りました☆彡

材料(3-4人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
3枚
乾燥ポルチーニ
5g
塩・コショウ
適量
パルメザンチーズ
お好みで
オリーブオイル
適量
バター
10g

作り方

  1. 1
    ポルチーニを少量のぬるま湯で戻し、適当な大きさに切る。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、ほうれん草をゆがく。冷水に取り、5cm程に切る。
  3. 3
    ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて炒め、ポルチーニを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3をフライパンの隅に寄せ、ほうれん草を加えて更に炒める。塩・こしょうで味付けする。
  5. 5
    火を止めてバターを加え、器に盛り、パルメザンチーズをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はさっとゆがきます。熱湯に入れて冷水に取るまでは30秒程度で。

きっかけ

ポルチーニが余ったので作りました☆

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン ポルチーニ パルメザンチーズ
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする