ほうれん草とベーコン、ポルチーニの炒め物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 3枚
- 乾燥ポルチーニ
- 5g
- 塩・コショウ
- 適量
- パルメザンチーズ
- お好みで
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ポルチーニを少量のぬるま湯で戻し、適当な大きさに切る。
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- 2
- 熱湯に塩を入れ、ほうれん草をゆがく。冷水に取り、5cm程に切る。
-
- 3
- ベーコンを1cm幅に切り、熱したフライパンにオリーブオイルをしいて炒め、ポルチーニを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3をフライパンの隅に寄せ、ほうれん草を加えて更に炒める。塩・こしょうで味付けする。
-
- 5
- 火を止めてバターを加え、器に盛り、パルメザンチーズをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆがきます。熱湯に入れて冷水に取るまでは30秒程度で。
きっかけ
ポルチーニが余ったので作りました☆
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