もっチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餅 2個
- ピザ用チーズ 適量
- もみ海苔 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに薄く油を敷いてもちを焼く。
- 2 裏表焼いて柔らかくなったらピザ用チーズを上にかける。
- 3 ひっくり返してチーズが溶けたらすぐに皿に盛る。
- 4 もみ海苔をかけて醤油を2.3滴かける。できあがり。
きっかけ
いつもと違う味でお餅を食べたかったから
おいしくなるコツ
もみのりはたっぷりかけてください。チーズ好きな人は両面にチーズを焼き付けてください。
- レシピID:1060000373
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 焼き餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/07/29 12:40チーズを多目に乗せての海苔醤油、とっても美味しかったです♪♪♪焼き加減を自分で調節出来るので、フライパンで焼くのも良いものですね~ありがとうございました(^^)