もっチーズ レシピ・作り方

もっチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
Chako0207
Chako0207
意外とあっさりした感じです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ピザ用チーズ 適量
  • もみ海苔 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷いてもちを焼く。
  2. 2 裏表焼いて柔らかくなったらピザ用チーズを上にかける。
  3. 3 ひっくり返してチーズが溶けたらすぐに皿に盛る。
  4. 4 もみ海苔をかけて醤油を2.3滴かける。できあがり。

きっかけ

いつもと違う味でお餅を食べたかったから

おいしくなるコツ

もみのりはたっぷりかけてください。チーズ好きな人は両面にチーズを焼き付けてください。

  • レシピID:1060000373
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物お餅
関連キーワード
おせち2011 チーズ 海苔 お餅
料理名
焼き餅
Chako0207
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/29 12:40
    もっチーズ
    チーズを多目に乗せての海苔醤油、とっても美味しかったです♪♪♪焼き加減を自分で調節出来るので、フライパンで焼くのも良いものですね~ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る