ベイクドチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 板チョコレートをレンジでチンして溶かす。または湯せんで溶かす。スライスチーズはちぎっておく。バターは室温に戻して柔らかくしておく。
- 2 オーブンを180度に温めておく。
- 3 ミキサーにチョコレートと、小麦粉、ベーキングパウダー以外の材料を入れて混ぜる。
- 4 なめらかになったら、溶かしたチョコレートを入れて混ぜる。次に小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 5 パラフィン紙をしいた型に4を流し入れ、オーブンで約40分焼く。
-
6
型から出してさめたら冷蔵庫で8時間以上冷やす。
出来上がり。必ず冷やして食べてね!
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さおっさん32021/05/25 18:55チョコのチーズケーキは少し変わってて美味しかったです!