チェダーチーズのとろーりベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300グラム
- 砂糖 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ぬるま湯 180CC
- チェダーチーズ 120グラム
作り方
- 1 チェダーチーズ以外の材料を全部HBに入れて捏ねます。
- 2 捏ねあがったら生地を6等分に切って丸めて塗れ布巾をかけてオーブンの醗酵機能40度で20分発酵する。
- 3 平べったくして1センチ角に切ったチェダーチーズを包んで成型する。真ん中は穴をあけるのでチーズは端にくるようにはみ出ないように包む。
- 4 お湯を沸かして砂糖(分量外で大さじ1くらい)を入れて沸騰したら成型したベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
- 5 210度のオーブンで20分焼く。オーブンの機能によって時間や温度は調節してください。
- 6 焼き立てはこんな感じになります。
きっかけ
こんなベーグルがたべたいなって思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズを包むときはみ出さないようにしっかり包んでください。でないと焼き上げたときにチーズがはみ出しちゃいます。
- レシピID:1060000254
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません