チェダーチーズのとろーりベーグル レシピ・作り方

チェダーチーズのとろーりベーグル
Chako0207
Chako0207
チーズがとろーりして焼き立て最高です。

材料(6人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 砂糖 大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 180CC
  • チェダーチーズ 120グラム

作り方

  1. 1 チェダーチーズ以外の材料を全部HBに入れて捏ねます。
  2. 2 捏ねあがったら生地を6等分に切って丸めて塗れ布巾をかけてオーブンの醗酵機能40度で20分発酵する。
  3. 3 平べったくして1センチ角に切ったチェダーチーズを包んで成型する。真ん中は穴をあけるのでチーズは端にくるようにはみ出ないように包む。
  4. 4 お湯を沸かして砂糖(分量外で大さじ1くらい)を入れて沸騰したら成型したベーグルを片面30秒ずつ茹でる。
  5. 5 210度のオーブンで20分焼く。オーブンの機能によって時間や温度は調節してください。
  6. 6 焼き立てはこんな感じになります。

きっかけ

こんなベーグルがたべたいなって思って作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズを包むときはみ出さないようにしっかり包んでください。でないと焼き上げたときにチーズがはみ出しちゃいます。

  • レシピID:1060000254
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ベーグル チーズ とろーり 焼き立て
料理名
ベーグル
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る