現在地

簡単NYチーズケーキ★ルクエ×オーブン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料レギュラー1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単NYチーズケーキ★ルクエ×オーブン

ルクエスチームケースを使います。甘さ控え目&結構すっぱめです。砂糖を増やしたりレモン汁を減らしたりお好みで。

作り方

  • 1

    クリームチーズと卵を室温に戻しておく。
    まだ固いようなら、クリームチーズを少し(20秒+α)電子レンジにかけるとよい。

  • 2

    ビスケットをポリ袋に入れて麺棒などで叩いて崩し、電子レンジ(約1分)で溶かしたバターをいれてもみこみ、スチームケースに敷き詰める。

  • 3

    ボールにクリームチーズをいれ、ハンドミキサーでよく練る。

  • 4

    3にサワークリームを入れてよく混ぜる。

  • 5

    4に砂糖、卵、生クリーム、コーンスターチ、レモン汁を順番に入れ、その都度よく混ぜる。

  • 6

    5をスチームケースに入れ、ケースのふたを開け、天板にお湯を注ぎ湯銭焼きする。
    190℃30分の後160℃30分焼く。

  • 7

    焼けたらそのままオーブン内で冷まし、あら熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    一晩冷やすとさらに美味しい。

きっかけ

我が家で一番人気のNYチーズケーキをなるべく簡単に作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

要は、材料リストの上から順にハンドミキサーで混ぜていけばOKです。サワークリームは水切りしたプレーンヨーグルトで、コーンスターチは薄力粉で代用できると思います。ビスケットの枚数はダイジェスティブビスケット9枚が目安です。

レシピID: 1060000228

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単NYチーズケーキ★ルクエ×オーブンのページ上部へ