材料(2人分)
- ぶり
- 140g
- 大根
- 160g
- しょうがチューブ
- 2cm
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小1/2
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- だいこんの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だし、大根をいれて弱火で15分くらい煮る。
次にぶり、しょうゆ、砂糖、しょうがを入れ10分ほどにて完成
おいしくなるコツ
煮物は冷めるときに味がしみていくので一度作って冷ましておいて食べるときに温めるとちょっと手間ですが一味違います。
きっかけ
魚の煮物は味がしみると焼くよりおいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません