さんまの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
さんまを焼いて酢漬けにします。

材料(2人分)

さんま
2匹
長ネギ
10cm
少々
片栗粉
適量
ごま油
小1
ショウガチューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
だし汁
大2
しょうゆ
大1
大1
砂糖
大1/2

作り方

  1. 1
    さんまを開き食べやすい大きさにきり、水気を切って塩をふり片栗粉をまぶします。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにしてボールにいれ、そこにしょうが、にんにく、しょうゆ、酢、砂糖を追加したれを作ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひきさんまを両面しっかり焼き、焼きあがったらたれにつけます。

きっかけ

サンマに季節ですので

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする