アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライフる
切干大根にはカルシウムがあります。
牛乳苦手な方は野菜で補給しましょう

材料(4人分)

切干大根(乾燥状態)
30g
油揚げ
1枚
サラダ油
大1.5
顆粒だし
小1
砂糖
大1.5
しょうゆ
大1.5
大0.5
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水でもどす。
    油揚げをお湯で1分くらい煮て油抜きし、5mm短冊切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、もどした切干大根と油揚げを炒め、油が回ったら顆粒だし、水、砂糖、しょうゆ、酒をいれる。
  3. 3
    鍋の汁気がなくなるまで焦がさないように煮る。

きっかけ

たまに食べたくなる煮物です。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする