海苔ごまチキン レシピ・作り方

海苔ごまチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
erialice
erialice
海苔とゴマが香ばしいですよ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 海苔 1/2枚
  • いりごま 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 切った鶏肉をボールにいれ、塩、コショウ、にんにく、しょうゆを加えてしっかり揉む。冷蔵庫で30分以上おいてからごまを加える。
  2. 2 天ぷら粉と水を入れて混ぜる。海苔を細かくちぎって更に混ぜる。
  3. 3 170℃位に熱した油に入れて、中火でじっくり揚げる。キツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

デイリーヤマザキで売っていて、美味しかったので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウは少し多めにかけてください。おろししょうがを加えてもいいですよ。揚げるときは、何度もお肉をひっくり返すことで、均等に仕上がります。

  • レシピID:1060000067
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ
料理名
鶏のから揚げ
erialice
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る