海苔ごまチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切った鶏肉をボールにいれ、塩、コショウ、にんにく、しょうゆを加えてしっかり揉む。冷蔵庫で30分以上おいてからごまを加える。
- 2 天ぷら粉と水を入れて混ぜる。海苔を細かくちぎって更に混ぜる。
- 3 170℃位に熱した油に入れて、中火でじっくり揚げる。キツネ色になれば出来上がり。
きっかけ
デイリーヤマザキで売っていて、美味しかったので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
コショウは少し多めにかけてください。おろししょうがを加えてもいいですよ。揚げるときは、何度もお肉をひっくり返すことで、均等に仕上がります。
- レシピID:1060000067
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません