トマトたっぷり✼チーズinチキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを敷いてにんにくを弱火でローストする。トマト、塩、コショウ、バジル、ローリエの葉を入れて、中火で7~8分煮込む。
- 2 ボールにパン粉大さじ1を入れて水を振る。みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、塩コショウを入れてよく練る。
- 3 種を2等分して、中央にチーズを乗せる。
- 4 チーズがはみ出さないように、包み込むようにして丸めて形を整える。
- 5 パン粉大さじ1を両面にしっかりつける。
- 6 熱したフライパンン油を敷き、蓋をしてから中火で片面にこんがりと焼き色が付いたら、ひっくり返して少し火を弱くしてじっくりと焼く。
- 7 焼けたらトマトソースをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉なのであっさりしています。物足りない方は、トマトソースに少し中濃かとんかつソースを加えて味付けしてみてください。
- レシピID:1060000063
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません