炊飯器で炊くだけ~松茸ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 松茸 1本~
- 塩・白だし 各小さじ1
- 水 炊飯器メモリ2合まで
作り方
-
1
炊飯器に洗った米、塩、白だしを入れ、水をメモリまで入れる。
大きな松茸なので1本~土を落としサッと洗い半分に切り、軸は手で割き、傘のついた軸はスライスし炊飯器に入れて炊飯する。 - 2 炊きあがったら全体を混ぜていただきます。
-
3
半分に割いた松茸に岩塩をふりかけトースターで6分焼いた焼き松茸(^^♪
傘に浅く切り込みを入れておくと食べる時に割きやすいです。これを松茸ご飯にトッピングしました
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません