炊飯器で炊くだけ~松茸ごはん レシピ・作り方

炊飯器で炊くだけ~松茸ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
松茸の香りがご馳走です。写真は~トースターで焼いた松茸を割いたものをトッピングしてます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 松茸 1本~
  • 塩・白だし 各小さじ1
  • 炊飯器メモリ2合まで

作り方

  1. 1 炊飯器に洗った米、塩、白だしを入れ、水をメモリまで入れる。
    大きな松茸なので1本~土を落としサッと洗い半分に切り、軸は手で割き、傘のついた軸はスライスし炊飯器に入れて炊飯する。
  2. 2 炊きあがったら全体を混ぜていただきます。
  3. 3 半分に割いた松茸に岩塩をふりかけトースターで6分焼いた焼き松茸(^^♪
    傘に浅く切り込みを入れておくと食べる時に割きやすいです。これを松茸ご飯にトッピングしました

きっかけ

収穫した松茸をいただいたので贅沢に楽しめました。 香りを楽しむために調味料は控えめにしてます

  • レシピID:1050027233
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る