大根とベーコンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10センチ位
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/4パック
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は拍子切りに
ベーコンは2センチ位の幅に切り、
しめじはばらしておきます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、
ベーコンと大根を入れて炒めます。
-
- 3
- 大根がしんなりしてきたら
ガーリックパウダーとしめじを加えて炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら
ポン酢を回しかけて
強火にして水分を飛ばしたら完成です♪
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばした方が
水っぽくならなくて美味しくできると思います。
きっかけ
あと一品欲しい時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません