アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
ガーリックポン酢がクセになる味です。

材料(2人分)

大根
10センチ位
ベーコン
2枚
しめじ
1/4パック
サラダ油
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りに
    ベーコンは2センチ位の幅に切り、
    しめじはばらしておきます。
  2. 2
    フライパンでサラダ油を温め、
    ベーコンと大根を入れて炒めます。
  3. 3
    大根がしんなりしてきたら
    ガーリックパウダーとしめじを加えて炒めます。
  4. 4
    全体に火が通ったら
    ポン酢を回しかけて
    強火にして水分を飛ばしたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばした方が 水っぽくならなくて美味しくできると思います。

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる肉野菜炒めポン酢ベーコン

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする