大根とベーコンのガーリックポン酢炒め レシピ・作り方

大根とベーコンのガーリックポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
ガーリックポン酢がクセになる味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りに
    ベーコンは2センチ位の幅に切り、
    しめじはばらしておきます。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、
    ベーコンと大根を入れて炒めます。
  3. 3 大根がしんなりしてきたら
    ガーリックパウダーとしめじを加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら
    ポン酢を回しかけて
    強火にして水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

あと一品欲しい時に作ってみました。

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばした方が 水っぽくならなくて美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027228
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる肉野菜炒めポン酢ベーコン
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る