バジルとえびの柚子胡椒グリーンカレー風 レシピ・作り方

バジルとえびの柚子胡椒グリーンカレー風
  • 約30分
  • 1,000円前後
星うさぎ
星うさぎ
グリーンカレーの素もココナツミルクもパクチーも無い…柚子胡椒生クリームバジルで作るグリーンカレー

材料(4人分)

  • Aバジル 50グラム
  • Aニンニク、生姜 各1/2かけ
  • A柚子胡椒 小さじ1
  • Aクミン、コリアンダー 各小さじ1
  • A水 50CC
  • なす、ゴボウ 各1本
  • じゃがいも、人参、ブロッコリー 各1/4個
  • エビ 12尾
  • 鶏がらスープ顆粒、ナンプラー 各小さじ1.5
  • 120CC
  • 生クリーム 200CC
  • 蜂蜜(砂糖) 小さじ1

作り方

  1. 1 バジル、ニンニク、生姜はざく切り。
    Aをミキサーでペースト状にしておく。
  2. 2 ゴボウはピーラーでささがき。茄子は縦八つ割りし3センチ長さに。
    じゃがいも、人参、ブロッコリーは1cm角切り。
    鍋に入れ水、顆粒だし、ナンプラー入れ加熱。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、①を加える。
  4. 4 背わたと殻を取ったむきエビ、生クリーム、蜂蜜(砂糖)を加えて煮込む。

きっかけ

バジルを消費したくてカレーにしてみました。

  • レシピID:1050027182
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルグリーンカレー柚子胡椒
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る