玉ねぎとひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

玉ねぎとひき肉の卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
momo★*。
momo★*。
玉ねぎ切ってパパっと炒めるだけ!
簡単なのにやみつきになる万能レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm幅に切る。ボウルに卵を入れて溶いておく。
  2. 2 油を引いたフライパンに①の玉ねぎを入れ、油が回るように中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎを端に寄せ、豚ひき肉を入れ、塩こしょうをし、色が変わるまで炒める。
    ひき肉の色が変わったら玉ねぎと混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を入れて全体を混ぜ、①の溶き卵を回し入れる。
  5. 5 蓋をして約1分、半熟になったら火を止める。
    どんぶりにご飯をよそい、その上にかけたら完成!

きっかけ

簡単にできる丼ものが作りたくて♪

  • レシピID:1050027134
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉子丼豚ひき肉
momo★*。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る