玉ねぎとひき肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅に切る。ボウルに卵を入れて溶いておく。
- 2 油を引いたフライパンに①の玉ねぎを入れ、油が回るように中火で炒める。
-
3
玉ねぎを端に寄せ、豚ひき肉を入れ、塩こしょうをし、色が変わるまで炒める。
ひき肉の色が変わったら玉ねぎと混ぜ合わせる。 - 4 ★を入れて全体を混ぜ、①の溶き卵を回し入れる。
-
5
蓋をして約1分、半熟になったら火を止める。
どんぶりにご飯をよそい、その上にかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにやみつきになる万能レシピです♪