お肉に負けない まぐろのニンニクマヨカツ レシピ・作り方

お肉に負けない まぐろのニンニクマヨカツ
  • 1時間以上
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
塩しておいたお魚は、身がしまって美味しい。ニンニクとマヨネーズに漬けるとパサつかない上に直接パン粉まぶせるのでおすすめです(^^♪

材料(2人分)

  • まぐろ切り身 3~4切れ
  • 下処理用の塩 小さじ1/2
  • Aおろしニンニク(チューブ) 1センチほど
  • Aマヨネーズ 大さじ1.5~
  • パン粉 1/3カップ~
  • 揚げ油 鍋に2センチ

作り方

  1. 1 マグロ切り身両面に塩をふり、キッチンペーパーに並べて冷蔵庫で1時間以上置くと水分が出て身がしまり崩れにくくなります
  2. 2 袋の中でAを混ぜ切り身を入れて全体にまぶし、しばらく置く。
  3. 3 パン粉をまぶし中温油で揚げる。
    ※我が家は米油使用してます

きっかけ

魚嫌いの家族はフライにすると食べるんです。

  • レシピID:1050027118
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理マヨネーズマグロ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る