レンジで簡単♪さつまいもの香味蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪さつまいもの香味蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
くろぴょん
くろぴょん
爽やかな香りがクセになるメニューです。
おもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って
    10分程水(分量外)にさらします。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、
    八角とシナモンスティックを乗せてラップをし、
    電子レンジで600wで5分加熱します。
  3. 3 加熱後、ラップをしたまま5分程おき、
    粗熱がとれたら、
    オリーブオイルと塩をかけて
    混ぜ合わせたら完成です♪

きっかけ

さつまいもを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもの加熱時間はお好みで 調節するといいと思います。

  • レシピID:1050027093
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る