レンジで簡単♪さつまいもの香味蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切って
10分程水(分量外)にさらします。 -
2
耐熱容器に1を入れ、
八角とシナモンスティックを乗せてラップをし、
電子レンジで600wで5分加熱します。 -
3
加熱後、ラップをしたまま5分程おき、
粗熱がとれたら、
オリーブオイルと塩をかけて
混ぜ合わせたら完成です♪
きっかけ
さつまいもを美味しく食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの加熱時間はお好みで 調節するといいと思います。
- レシピID:1050027093
- 公開日:2024/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも♪