エビとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方

エビとじゃがいものガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
カラフルでおもてなしにもぴったりです♪
ピンクのじゃがいも、ノーザンルビーを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って
    ラップで包み、
    電子レンジで600wで3分加熱します。
  2. 2 むきエビは洗って
    パプリカは一口大に切っておきます。
  3. 3 フライパンでオリーブオイルとスライスしたにんにくを温めて
    香りがでてきたら
    エビを入れて色が変わるまで焼いて取り出します。
  4. 4 エビを取り出した後のフライパンに
    じゃがいもとパプリカを入れて炒め、
    柔らかくなったらエビを戻して
    塩と胡椒で味を整え、
    パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

おもてなし用に作ってみました。

おいしくなるコツ

エビは炒めすぎない方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027086
  • 公開日:2024/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おもてなし料理ガーリック・にんにくガーリックシュリンプじゃがいも
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る