エビとじゃがいものガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って
ラップで包み、
電子レンジで600wで3分加熱します。 -
2
むきエビは洗って
パプリカは一口大に切っておきます。 -
3
フライパンでオリーブオイルとスライスしたにんにくを温めて
香りがでてきたら
エビを入れて色が変わるまで焼いて取り出します。 -
4
エビを取り出した後のフライパンに
じゃがいもとパプリカを入れて炒め、
柔らかくなったらエビを戻して
塩と胡椒で味を整え、
パセリを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピンクのじゃがいも、ノーザンルビーを使ってみました。