柔らかくて美味しい♪ミスジのガーリックステーキ レシピ・作り方

柔らかくて美味しい♪ミスジのガーリックステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
柔らかくてしっとりステーキです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミスジに★をまぶして
    常温に戻します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと
    スライスしたにんにくを入れて
    弱火でにんにくを焼きます。
    軽く焦げ目がついたら
    アルミホイルの上に取り出します。
  3. 3 2のフライパンに
    塩と胡椒を振った1を入れ、
    片面を1分焼きます。
  4. 4 裏返して40秒焼いたら取り出して
    にんにくと一緒にアルミホイルで包み、
    5分置いたらお皿に盛って完成です♪

きっかけ

ミスジステーキを美味しく食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルでしっかり包んでおく方が 美味しくできると思います。

  • レシピID:1050027064
  • 公開日:2024/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単おつまみ簡単夕食簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る