アプリで広告非表示を体験しよう

節約おかず ちくわ白瀧ゴボウきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
肉きんぴらにしたいけど〜タンパク質はちくわで節約 白瀧加えてかさ増しも(^^)
唐辛子使わず優しい味付け
みんながつくった数 1

材料(作り置き人分)

ゴボウささがき
200グラムほど
ちくわ(細目)
2本〜
白瀧(小サイズ)
1袋
ごま油
小さじ2
Aザラメ(砂糖OK)
大さじ1
A薄口醤油
小さじ2
A濃口醤油、みりん
各小さじ1
あれば彩り用えんどう豆など
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはタワシで洗いピーラーでささがきにする。包丁でもOK
    ちくわは縦半分にし、それを斜め切りにする。
    白瀧は洗ったあと食べやすくざく切り。
  2. 2
    フライパンに具材を入れごま油を加え中火で炒める。

    ゴボウに火が通ったらAを入れて炒め煮する。
    ※えんどう豆、枝豆などの彩り具材があれば加えて炒りあげる。

きっかけ

ちくわ、白瀧を使いたくてゴボウに加えてきんぴらにしました。 肉きんぴらより安上がりなちくわきんぴらです

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう300円前後の節約料理糸こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/13 20:48
節約出来て、とっても美味しかったですっ♪お財布に優しいのは本当♪助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
嬉しいお言葉をレポートくださりありがとうございます。 励みになります(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする