きゅうりとワカメの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで切って塩小さじ1/2を振っておく。
- 2 混ぜやすい大きめの器に、豆腐、乾燥ワカメ、すりごま、みそ、砂糖、醤油を入れる。
- 3 豆腐を潰しながらよく混ぜる。
- 4 きゅうりの水を絞って混ぜる。
- 5 器に盛ってすりごまを振ると美味しそうに見えます。
きっかけ
白和えが大好きで、もっと簡単に作れないかと模索中。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメを入れると、豆腐やきゅうりの余分な水分を吸ってくれます。 豆腐の水切り不要で簡単です。
- レシピID:1050026959
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾き物を入れるのがミソです。